りんご&メロンのグミキャンディー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 水 30ml
- 粉ゼラチン 10g
- りんごジュース 70ml
- かき氷シロップ(メロン味) 大さじ2
- グラニュー糖 40g
- はちみつ(フィンランド産) 大さじ1
- 水あめ 大さじ1
- レモン果汁 10ml
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フタの出来る保存容器に水と粉ゼラチンを入れる。
容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
半日ほどそのままおいて、粉ゼラチンをふやかす。 -
2
シリコン製のグミの型をバットの上に置く。
グミの型に、サラダ油を薄く塗る。 -
3
鍋にりんごジュース、かき氷シロップ、グラニュー糖、はちみつ、水あめを入れる。
中火にかけて、煮詰める。(焦がさないように、混ぜながら煮詰める。) - 4 液が沸騰して、とろみがついたら火からおろす。(液の総重量が90~100gになるまで煮詰めるのが、ちょうど良いとろみ加減の目安)
-
5
液が熱いうちに、(1の)ふやかしたゼラチンを加える。
液にゼラチンを溶かす。 - 6 レモン果汁を加えて混ぜる。
-
7
(2の)グミの型に、液を流し入れる。
そのままおいて、冷ます。 -
8
(7を)冷蔵庫に入れる。
液がしっかり固まるまで冷やす。 -
9
固まったら、冷蔵庫から取り出す。
グミを型から外して、出来上がり。
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/25 18:55林檎の木ちゃん♪りんごのグミキャンディを作りました˚✧₊⁎健康おやつにぴったりとっても美味しいですね♪٩(⚈̤‿⚈̤ )۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)