アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏もも肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
きゅうりは炒めても美味しいです♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
100g
鶏もも肉
120g
にんにく
5g
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って水気を切る。
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
    食べやすい大きさで、乱切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は余分な皮を剥ぐ。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    にんにくは皮をむき、すりおろす。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
    鶏もも肉とすりおろしたにんにくを入れる。
    鶏もも肉の色が変わってくるまで炒める。
  5. 5
    フライパンにきゅうりを入れる。
    酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    具材にしっかり火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースガーリック・にんにく鶏もも肉

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする