材料(4人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 4枚
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- にんにく
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の脂肪部分と赤身部分の間に、2~3cm間隔で包丁を数ヶ所入れる。(筋切りをする。)
筋切りをした豚ロース肉をバットに並べて置く。
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- 2
- 豚ロース肉の両面に、塩とこしょうをふる。
全体的に、小麦粉を薄くまぶす。
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- 3
- にんにくは皮をむき、薄切りにする。
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- 4
- フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、中火で熱する。
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- 5
- フライパンに豚ロース肉を入れる。
表面に適度な焼き色が付くまで焼く。
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- 6
- 豚ロース肉を裏返す。
もう片面にも適度な焼き色が付くまで焼く。
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- 7
- 豚ロース肉にしっかり火が通ったら、器に盛り付けて出来上がり。