材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 岩塩
- 小さじ0.25
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- たまごをボウルに割り入れる。
泡立てないように、箸で溶きほぐす。
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- 2
- 砂糖と塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
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- 3
- キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。
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- 4
- 卵液の半量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側に巻いてまとめる。
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- 5
- 卵液の残り全量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも卵液を流し入れる。
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- 6
- 流し入れた卵液が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
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- 7
- 焼き上がったら、フライパンから取り出す。
ちょうど良い大きさに切り分けて、出来上がり。