アプリで広告非表示を体験しよう

☺簡単♪かぶと塩昆布の柚子胡椒パスタ☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirokoh(ひろこぉ)
柚子胡椒の風味が効いたかぶと塩昆布の和風パスタです♪
お手軽ランチにもオススメですよ☆

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉(あれば)
4~5本
ごま油
大さじ2
白だし
大さじ3
パスタの茹で汁
200cc
塩昆布
大さじ2
柚子胡椒
小さじ2
白ごま
小さじ2
スパゲティ
200〜300g
茹でるお湯に入れる塩
1L(パスタ100g)に対して小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でる用の水を入れ中火にかけておく。
    かぶは縦半分に切り6等分のくし切りにする。
    葉はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら茹でる用の塩を入れ、パスタを入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油とかぶ・かぶの葉を加えて、中火にかけ、2分炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁と白だしを加え、4分煮て、火を止めてから柚子胡椒を加えて溶かしておく。
  5. 5
    パスタの袋に表示されている茹で時間より1分早くパスタをザルに上げ、フライパンに火をつけ、パスタを入れ、塩昆布を加える。
  6. 6
    全体的にサッと炒め合わせたら完成♪
    お皿に盛りつけて、上から白ごまをふりかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

・お子さんや辛い物が苦手な方の場合は、柚子胡椒を入れなくても大丈夫です。 ・かぶの葉がない場合、かいわれ大根や豆苗を使っても。その場合はパスタをフライパンに入れたタイミングで加えてください。

きっかけ

安く買えたかぶをお味噌汁や煮物以外の食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶ白だし塩昆布和風パスタ
関連キーワード
かぶ 塩昆布 和風パスタ ランチ
料理名
かぶと塩昆布の柚子胡椒パスタ

このレシピを作ったユーザ

hirokoh(ひろこぉ) 簡単に作れる料理が大好きです♪ ★YouTubeでレシピ公開中★ 【hirokoh(ひろこぉ)のおだいどこ】 https://www.youtube.com/c/hirokoh ★LINE VOOMにショートレシピ動画を公開中★ https://linevoom.line.me/user/_dTqQ--l7hC2Htj_tZ8eb6wKtCmlyfnTEZuX7-_Q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする