材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- 梅干し(小)
- 1個
- アミエビ
- 2g
- 炒りごま
- 少々
- 大根の葉の漬物
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根の葉は5mmくらいの長さに切り、浅漬けを作っておく。(私は浅漬けの素を使用しました)
-
- 2
- 梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ塩で調味してください。
-
- 4
- お好みの形に握る。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
おにぎりの新メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根の葉を無駄なく使用。
色もきれいなおにぎりです。