アプリで広告非表示を体験しよう

梅・大根葉・アミエビのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
大根の葉を無駄なく使用。
色もきれいなおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
120g
梅干し(小)
1個
アミエビ
2g
炒りごま
少々
大根の葉の漬物
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は5mmくらいの長さに切り、浅漬けを作っておく。(私は浅漬けの素を使用しました)
  2. 2
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩で調味してください。
  4. 4
    お好みの形に握る。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

おにぎりの新メニュー

公開日:2023/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり大根梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり アミエビ 大根
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする