材料(1人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごはん
- 200g
- かいわれ大根
- 8本
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を1cm程度に切ります
-
- 2
- かいわれ大根は根本を切り落とします
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を炒め、塩胡椒をかけ、火が通ったら焼き肉のタレを入れて絡めます
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り付け、その上に豚バラ肉とかいわれ大根、卵黄を乗せたら完成です
きっかけ
焼き肉のタレを消費したかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません