カサゴの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
家族に絶賛でした

材料(3人分)

カサゴ
3匹
生姜
1片
★水
200ml
★酒
200ml
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ4
★きび砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまま薄くスライスします
  2. 2
    鍋に★を入れて沸騰したら生姜とカサゴを入れて落とし蓋をし、中火で10分煮ます
  3. 3
    落とし蓋を取り、さらに中火で5分煮詰めたら完成です

きっかけ

夫がカサゴを釣ってきたので作りました

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
カサゴその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする