アプリで広告非表示を体験しよう

フルフル食感☆抹茶パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
抹茶風味のパンナコッタです。
簡単なので普段のデザートはもちろん、おもてなしにも。

材料(6人分)

抹茶パウダー
8g
グラニュー糖
40~50g
牛乳
230ml
生クリーム
180ml
ゼラチンパウダー
5g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2
    小鍋に抹茶、グラニュー糖、牛乳、生クリームを入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
  3. 3
    温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4
    鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
  5. 5
    茶こしでこしながら器に流し入れる。
    冷蔵庫で数時間冷し固める。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

パンナコッタが好きなので。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
デザート抹茶生クリーム牛乳・乳飲料パンナコッタ
関連キーワード
パンナコッタ 牛乳 抹茶 生クリーム
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする