アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品★小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆぽけ
小鉢一品や作り置きにも♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
1束
にんじん
3cm
醤油
小2
砂糖
小1
すりごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とにんじんをそれぞれ3cm幅にきりレンジで2分半加熱する
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包み重しをしてレンジで1分加熱し水切りしておく
  3. 3
    2をヘラなどで滑らかにし、1と調味料、すりごまを加えて完成!

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を少し加えても美味しいです♩

きっかけ

小松菜が少しだけあったので♩

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
白和え小松菜にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みゆぽけ メイン料理〜お弁当おかず、 あと一品欲しいときにおすすめなメニューを紹介します^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする