作り方
-
- 1
- 野菜を千切りして、電子レンジで600w2分
-
- 2
- 片栗粉を①に振り入れて、よく混ぜる。
混ざったら、丸める。
-
- 3
- フライパンにお皿を敷いてお皿が沈まない程度の水を入れて沸騰させる。
(高さのあるお皿or縁の高いお皿が良い。)
-
- 4
- クッキングシートの上に丸めた②を乗せる。
-
- 5
- ④を③の皿の上に乗せて、フライパンの蓋をする。
沸騰で5分放置。(蒸し)
-
- 6
- 片栗粉の白っぽさが消えたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢と醤油がよく合う。
きっかけ
野菜嫌いに野菜を食べさせるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません