材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 150g
- リンゴ酢
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
- МCTオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 1~2g
- 氷水(ミニトマトの湯剥き用)
- ボウル1杯分
- 水(ミニトマトの湯剥き用)
- 鍋1杯分
作り方
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- 1
- ミニトマトは洗って、ヘタを取る。
ヘタの反対側に、つまようじで穴を開ける。
-
- 2
- ボウルに氷水(ミニトマトの湯剥き用)を用意する。
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- 3
- 鍋に水(ミニトマトの湯剥き用)を入れて、火にかけて沸騰させる。
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- 4
- 3の湯にミニトマトをサッとくぐらせて、2の冷水に取る。
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- 5
- 4のミニトマトの皮をむく。
半分に切る。(切らずに作ってもOK)
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- 6
- ボウルにりんご酢、はちみつ、МCTオイル、岩塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6のボウルに5のミニトマトを入れる。
液をミニトマトによく絡ませる。
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- 8
- 7のボウルに軽くラップをかけて、冷蔵庫に入れる。
1~2時間ほどおいて、味をなじませたら出来上がり。