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かぶの葉ときのこのニンニク炒め レシピ・作り方

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さくぼぼ
余った葉の部分を利用
シャキシャキ感が癖になります

材料(2人分)

かぶの葉
かぶ3個分
ブナピー(ぶなしめじでも可)
1パック
ニンニク
1-2かけ
鷹の爪
1本分
ごま油
適量
★水
100ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
適量
胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗って約3cmの長さに切る
    ブナピーは根元を切り落としてほぐす
    ニンニクは皮を剥いて粗いみじん切りにする
    鷹の爪はヘタを切り取り半分にして種を取り出して輪切りにする
  2. 2
    ★調味料は合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、ニンニクと鷹の爪を加えて弱火にかける
    香りが立ったらかぶの葉とブナピーを加え、強火にしてしんなりするまで炒める
  4. 4
    合わせた★調味料を加え、絡めるように炒め、塩、胡椒で味を調えて完成
    (スープは残っていてok)

おいしくなるコツ

炒める時は強火で手早く ニンニクは大きいものなら1かけでいいですが、小さいものなら2かけ使ってしっかり効かせると美味しい

きっかけ

購入したかぶの葉が新鮮だった

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒めしめじガーリック・にんにく

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さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

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