材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 茄子
- 1本
- A酒
- 大1
- A塩胡椒
- 少々
- Aごま油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- B酢
- 大2
- B醤油
- 大2
- B水
- 大2
- B砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1口大の大きさに切り、Aで揉み込む。馴染んだら片栗粉を絡ませておく
-
- 2
- Bは合わせて混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油をひき1を炒め、両面焼き色がついたら取り出しておく
-
- 4
- 一口大に切ったナスを同じフライパンで焼き色をつける
-
- 5
- 鶏胸肉をもどし入れてBを絡めたら完成!
おいしくなるコツ
ナスは食感を残すために2分ほど炒めると良いです!お好みで小口ネギを
きっかけ
鶏胸肉の節約料理の一つとして♩