丸い塩パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru★★
巻かずに丸めるので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★強力粉
250g
★塩
4g
★砂糖
10g
★ドライイースト
3g
★牛乳
150ml
☆バター
10g
バター(生地に包む用)
40g(5g×8)
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れてまとまるまで手でこねる。
  2. 2
    ☆のバターを加えて生地全体にバターがなじむまでこねる。
  3. 3
    ラップをかけて35℃で60分発酵させる。
  4. 4
    8等分して丸めて15分ベンチタイム。
  5. 5
    生地を広げてバターを5gずつ包んで35℃で40分発酵させる。
  6. 6
    表面にオリーブオイルを塗って塩を振りかけ、200℃で20分焼く。

きっかけ

巻くのは大変そうなので丸めました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする