栄養たっぷり★ほうれん草とひじきと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 1こ
- Aひじき
- 50g
- Aいりごま
- 大1
- Aマヨネーズ
- 大2
- Aマスタード
- 小1
- A醤油
- 小1
- A塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩茹でして水気をきり、5cm幅にきる
-
- 2
- 卵を固茹でしておく
-
- 3
- 1.2.調味料Aを混ぜて完成!
おいしくなるコツ
トマトをトッピングすると彩も華やかになります。ポン酢を追加してもおいしいです。
きっかけ
ほうれん草のアレンジに!
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