アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくらコクウマ❗牡蠣のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
旨味が詰まってたまらない❗
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
150g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
少々
千切り生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をザルにあけ塩を振りかけ3分後に水をかける。
  2. 2
    鍋に砂糖、みりん、酒、醤油を中火でひと煮立ちさせ牡蠣、生姜を加えて1分加熱し牡蠣を取り出す。
  3. 3
    取り出したあと鍋を加熱し1/2に煮詰め、鍋に牡蠣を戻し1分加熱する。
  4. 4
    蜂蜜くらいの粘度になったら牡蠣にかける。

おいしくなるコツ

牡蠣は長く煮なければ固くならない。

きっかけ

広島で食べた「牡蠣の箱飯」が食べたかった。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする