アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うる☆
シンプルで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
ニンニク
2片
鷹の爪
一本
生ハム
4枚
茹で汁
50〜60cc
茹で汁用 お湯1Lに対して小さじ1程度
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、
    鷹の爪は種を取って小口切りにします。
  2. 2
    パスタを茹で始め、フライパンでオリーブオイルを入れ超弱火でニンニクを火にかけます。 (パスタは表記の30秒〜1分程度早くあげます)
  3. 3
    ニンニクはじっくり、素揚げするように風味を出します。
    色が変わり始めたら、鷹の爪を入れます。
    (焦がさないように気をつけましょう)
  4. 4
    茹で汁(50〜60cc)を入れ、火を止めてフライパンを揺すり、乳化させます。
    (フライパンを傾けて白濁し、トロッとしてきます)
  5. 5
    パスタを入れて再び火にかけます。
    (水分を飛ばしすぎないよう、注意してください)
    味が薄い時は塩を入れて調整してください。
  6. 6
    盛り付けて生ハムをのせたら完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです♪

きっかけ

パスタが食べたくなって作りました♪

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/11 23:43
美味しくいただきました❣
kkikk
レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする