作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、小さくサイコロ状に切る。
耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらくおいて、熱を冷ます。
-
- 3
- 冷凍枝豆はパッケージの指示に従って解凍する。
さやから豆を取り出し、薄皮も取る。
-
- 4
- 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
-
- 5
- 4にマヨネーズ、塩、こしょう、2のにんじん、3の枝豆を入れる。
全体的によく和えて出来上がり。