アプリで広告非表示を体験しよう

イカなんこつの酒炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
日本酒でさっと炒るだけ。お酒のあてに最高です。

材料(2人分)

イカなんこつ
200g
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカなんこつの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    大きいものは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにイカなんこつを入れて強火〜中火で1分炒める。
  3. 3
    日本酒を加えて水分が飛ぶように1分程度炒めて、イカなんこつに火が通れば完成です。
  4. 4
    写真は青じそとミニトマトを添えています。

おいしくなるコツ

イカは塩分があるものが多いので塩は加えていません。食べる時に塩で調整するのがオススメです。

きっかけ

イカなんこつが手に入ったので簡単なおつまみにしました

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする