鶏肉のレモンハーブ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のレモンハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/153b17012d0152b9832373a13130e278025287f6.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚みを均等にするため切り込みを入れてから一口大に切る
(大きいままでもok)
レモンは搾るために半分に切る - 2 容器に鶏肉を移し、塩と胡椒を軽くふり、イタリアンハーブミックスを全体にふりかけて、上からレモンを搾る
- 3 レモンの搾り汁を全体に行き渡らせたら、ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間漬けておく
- 4 フライパン(あればグリルパン)に薄くオリーブ油を塗り、鶏肉を並べて弱火にかけて両面をこんがり焼く
-
5
途中油が多く出るようであれば、キッチンペーパーなどで拭き取りながら焼くとさっぱりする(凸凹なグリルパンなら不要)
中まで火が通れば完成
きっかけ
ついにグリルパンを買ってしまった
おいしくなるコツ
鶏肉をフライパンに並べたら、2-3分は動かさないようにするとちゃんと焼き目が付きます (自分がつい動かしがち…)
- レシピID:1270026095
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココ122024/03/24 17:10お弁当用に作りました。粗びきニンニクも少し加えました。
簡単でおいしくできました。