アプリで広告非表示を体験しよう

お肉感ありなナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クリームちーず
突然思い出してたべたくなる、、ナポリタンってそんな感じです。

材料(2人分)

パスタ
200グラム
お塩
適量
合挽き肉
100グラム
ウインナー
4ほん
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ、山盛り5
塩、胡椒
少々
バター
15グラム(なくても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはお塩をいれて表示時間通りに茹でます。
    玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切ります。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して挽肉を炒める。火が通ったら、ウインナー、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    炒めた具材にケチャップを入れて馴染ませる。
    茹であがったパスタを投入。馴染ませながら、炒めて塩こしょうして、バターをひとかけ。
    できあがり!!

おいしくなるコツ

ケチャップソースの中に入れてからも、さらに少し炒めて、水分を若干飛ばした方が美味しいと思います。

きっかけ

いろんなパターンのわナポリタンを作りますが、最近美味しいなと思ったのが挽肉入りなので。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

クリームちーず 毎日のご飯づくり。美味しい発見があったり失敗があったり。 スーパーのお買い得や割引シールに飛び付く私の食卓です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする