アプリで広告非表示を体験しよう

たまご焼き(砂糖・塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
砂糖と塩の味付けで作るシンプルなたまご焼きです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

たまご
2個
砂糖
大さじ1
1g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
    砂糖と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
    フライパンを中火で熱する。
  3. 3
    1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
    焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。
  4. 4
    残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
    奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。
  5. 5
    流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
    残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
    最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。

きっかけ

たまごを購入したので作りました。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 9 件)

2023/11/01 02:30
美味しかったです♪
も〜も〜
焼き色がすごくきれいなたまご焼き、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2023/09/25 08:50
シンプルなのが美味しいですよね♪ 素敵な1週間を(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
あけぼのマジック
ツヤ感のあるきれいな黄色たまご焼き、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする