作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
-
- 3
-
- 2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
-
- 4
- 温めたフライパンに油をしき、3を入れて炒め、火が通ったら完成。
お好みでパセリを振ってどうぞ。
-
- 5
- 3の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する
おいしくなるコツ
一緒に野菜を炒めてもおいしいです。
きっかけ
タンドリー風味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト効果でマイルドなカレー味で食べやすい味付けだと思います。
冷蔵、冷凍保存可能です。