材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- 白だし
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切り、竹輪を5mm位の輪切りにします。
-
- 2
- 人参を耐熱の器に入れ、水小さじ1をふりかけてラップをして電子レンジで600w40秒かける。
-
- 3
- フライパンに油をひいて竹輪を炒め、2の人参も加えて炒める。
-
- 4
- 3に、白だしと砂糖を加えて炒め合わせて完成です!
おいしくなるコツ
人参をレンチンしてから炒めると油が少なくすみ、味しみもよく食感もよく仕上がります。
きっかけ
人参と竹輪があったので
きんぴらよりさっぱりしています