材料(2−3人分)
- 小松菜
- 2-3株
- ツナ缶
- 1缶
- 刻み海苔
- 1g(お好み)
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 炒りごま(白)
- 小さじ1/2(お好み)
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は土を洗い流し、ラップに包んでレンジに2分かけ、冷水で冷やして軽く絞る
根元を落とし、3cmの長さに切る
-
- 2
- ツナ缶は油を切っておく
-
- 3
- ボウルに小松菜、ツナ、刻み海苔、ごま油、醤油、レモン汁、炒りごまを加えて混ぜる
-
- 4
- 塩・胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
小松菜のサイズによって調味料は加減してください
海苔はあるもの刻んでください
きっかけ
海苔の入った和え物が食べたい