ポテトサラダ(トマト・きゅうり・ハム) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。
-
- 2
- きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
トマトは洗ってヘタを取り、一口大に切る。
ハムは細めの短冊切りにする。
-
- 3
- 1にフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
-
- 4
- 3にマヨネーズ、塩、こしょう、2を入れて、全体的によく和えて出来上がり。