アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがサバ サバ缶レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
魚料理はなかなか思いつかず、サバ缶になってしまう。

材料(1人分)

じゃがいも 中
1
サバ缶
1/2缶
唐辛子 粉
少々
コンソメ
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
セロリの葉っぱ
少々
人参
30g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき5mmの厚さスライス人参をスライサーでスライスし耐熱容器にならべオリーブオイル、唐辛子ガーリックパウダー、コンソメをかけ3分レンジ加熱する。
  2. 2
    サバ缶をくずしてのせ1分レンジ加熱する。仕上げにセロリの葉っぱを刻んでのせる。

おいしくなるコツ

スライサーの人参と5mmのじゃがいもでかたさが同じくらいになる。辛さかokなら唐辛子多めにかける。彩りに赤い人参、セロリのはっぱが良い。

きっかけ

サバ缶のアレンジレシピを考案したかった。

公開日:2022/03/26

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする