材料(1人分)
- じゃがいも 中
- 1
- サバ缶
- 1/2缶
- 唐辛子 粉
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- セロリの葉っぱ
- 少々
- 人参
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき5mmの厚さスライス人参をスライサーでスライスし耐熱容器にならべオリーブオイル、唐辛子ガーリックパウダー、コンソメをかけ3分レンジ加熱する。
-
- 2
- サバ缶をくずしてのせ1分レンジ加熱する。仕上げにセロリの葉っぱを刻んでのせる。
おいしくなるコツ
スライサーの人参と5mmのじゃがいもでかたさが同じくらいになる。辛さかokなら唐辛子多めにかける。彩りに赤い人参、セロリのはっぱが良い。
きっかけ
サバ缶のアレンジレシピを考案したかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません