アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわジューシーなキムチおやき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズコゴハン
ビニール袋に入れて揉むだけ!洗い物が少なくて済む簡単キムチおやきです!はんぺんが入っていてフワフワジューシーです!好きな野菜を入れたりアレンジも出来ます!

材料(3〜4人分)

はんぺん
一個
むね肉ミンチ
150gぐらい
キムチ
スプーンで3杯ぐらい
片栗粉
大さじ1
味噌
小さじ1
塩コショウ
少量
ごま油
焼く時用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料をビニール袋に入れる。
    ※はんぺんは手でちぎる。
    ※キムチは汁も少し入れてもOK!
  2. 2
    手で揉み均一に混ざればOK!

    ※野菜などを入れたい時はこの時に入れるといい。写真は人参の千切りとネギが入ってます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、弱めの中火にする。
    ビニールの先を切って絞り出してスプーンで取って焼く。
  4. 4
    火加減は弱めの中火ぐらい。

    スプーンにとりフライパンに乗せ焼く。焼く時にスプーンで少し押し平たくする。
  5. 5
    2分ぐらいして良い色に焼けてきたらひっくり返して蓋をする。
    蓋をして裏側3分ほど蒸し焼にし火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

具材にチーズやニラなどを入れても美味しいです!大きいキムチの場合は小さく切って入れた方が作りやすく美味しいと思います。

きっかけ

おつとめ品のはんぺんがあったので使い切りたかったキムチと合わせてみました!むね肉のミンチも入るのでタンパク質も取れてわが家では定番のおかずになりました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
おやきその他の韓国料理キムチ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カズコゴハン 小さい頃から料理が大好きでなんでも自分で作っちゃう料理バカです◡̈⃝スーパーで買える簡単食材で美味しいごはんを毎日作ってます♡フェローしていただけると嬉しいです⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする