アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しキャベツで焼きキャベツ☆お弁当の隙間に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
蒸しキャベツのアレンジです
蒸しキャベツは甘みも増して水も出にくいのでお弁当にピッタリ!そこに焦げ目をプラスすることで炒めキャベツとはまた違った美味しさです

材料(2人分)

キャベツ
3枚〜
サラダ油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを大きめのざく切りにして、ラップをかけてレンジで1分〜2分加熱して蒸しキャベツにする

    ※詳しくは…
    □基本の蒸しキャベツ□レシピID1270025486を参照ください
  2. 2
    蒸しキャベツの粗熱が取れて、余分な水分が落ちついたものを使います
  3. 3
    フライパンに油を少量入れて熱し、キャベツを入れて焦げ目がつくように中火〜強火で焼きつけて、最後に塩を少々ふって完成
  4. 4
    塩だけでキャベツの甘みをお楽しみください(*^^*)

    仕上げにオリーブオイルを垂らしても香りが良いです
    ハーブを散らしたり、カレー塩、鰹節醤油などアレンジするといろいろ楽しめます

おいしくなるコツ

蒸しキャベツにする時の加熱はシャッキリ感が残る程度にとどめてください(余熱でも柔らかくなります) 焼付ける時には触りすぎないと焦げ目がつきやすいです

きっかけ

我が家の節約のポイントはキャベツを活用すること! 蒸しキャベツを常備しているのでそのアレンジとして考えました

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする