卵不使用*もちもちのホワイトワッフル レシピ・作り方

卵不使用*もちもちのホワイトワッフル
  • 約15分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
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強力粉でもちもち。ホワイトチョコレートは、ガーナの板チョコを使いました。

材料(1人分)

  • 強力粉 80g
  • きび砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 岩塩 2本指でつまめるくらいの量
  • 特濃ミルク 80g
  • 米油 5g
  • ホワイトチョコレート 3かけ
  • はちみつ 適量
  • 手作りママレードアイス 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、岩塩を入れてホイッパーで混ぜる。
  2. 2 特濃ミルクを入れて混ぜ、米油を加えて混ぜる。
  3. 3 ヘラなどに変えて、切るように混ぜる。
  4. 4 少量の油(分量外)を塗って余熱したワッフルメーカーにタネを落とし、焼く。
  5. 5 ホワイトチョコレートを小さな耐熱性の容器に割り入れ、レンジで溶かす。(約1分~1分30秒)
  6. 6 ワッフルをお皿に盛り、はちみつをかけて、溶かしたチョコレートをかける。
  7. 7 アイスをトッピングする。

きっかけ

おうちカフェに

おいしくなるコツ

ママレードアイスは私の別のレシピを参照して下さい。柑橘系が爽やかで合います。

  • レシピID:1270025372
  • 公開日:2022/02/01
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カテゴリ
ワッフルデザート卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉
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