卵不使用*もちもちのホワイトワッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 80g
- きび砂糖 10g
- ベーキングパウダー 1g
- 岩塩 2本指でつまめるくらいの量
- 特濃ミルク 80g
- 米油 5g
- ホワイトチョコレート 3かけ
- はちみつ 適量
- 手作りママレードアイス 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、岩塩を入れてホイッパーで混ぜる。
- 2 特濃ミルクを入れて混ぜ、米油を加えて混ぜる。
- 3 ヘラなどに変えて、切るように混ぜる。
- 4 少量の油(分量外)を塗って余熱したワッフルメーカーにタネを落とし、焼く。
- 5 ホワイトチョコレートを小さな耐熱性の容器に割り入れ、レンジで溶かす。(約1分~1分30秒)
- 6 ワッフルをお皿に盛り、はちみつをかけて、溶かしたチョコレートをかける。
- 7 アイスをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません