本格ほろ苦コーヒーゼリー レシピ・作り方

本格ほろ苦コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
マキネッタ(3cap用)で淹れたコーヒーで本格的に

材料(1~2人分)

  • 深煎りコーヒー粉 1バスケット分
  • ゼラチン 2~3g(2.5g)
  • 角砂糖 1個
  • 練乳 適量
  • 金箔(あれば) 少々

作り方

  1. 1 マキネッタでコーヒーを淹れる。
  2. 2 耐熱計量カップに角砂糖を入れて、コーヒーを注ぐ。
  3. 3 ゼラチンを振り入れて、よく混ぜる。
  4. 4 少し置いて微細なコーヒー粉が沈むのを待ち、器にゆっくりと注ぐ。
  5. 5 粗熱を冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったら練乳をかけて、金箔などで飾る。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1270025295
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーエスプレッソその他のコーヒー
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る