本格ほろ苦コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 深煎りコーヒー粉 1バスケット分
- ゼラチン 2~3g(2.5g)
- 角砂糖 1個
- 練乳 適量
- 金箔(あれば) 少々
作り方
- 1 マキネッタでコーヒーを淹れる。
- 2 耐熱計量カップに角砂糖を入れて、コーヒーを注ぐ。
- 3 ゼラチンを振り入れて、よく混ぜる。
- 4 少し置いて微細なコーヒー粉が沈むのを待ち、器にゆっくりと注ぐ。
- 5 粗熱を冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったら練乳をかけて、金箔などで飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/01/20 16:59美味しかったです!!