ホットサンドメーカーで餅と豆腐のホットケーキ レシピ・作り方
材料((4枚) 2人分)
- 餅
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに絹豆腐と小さく切った餅を入れて泡立て器で軽く混ぜ、レンジ600Wで2分加熱し、そのあとさらに泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ①に卵を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。
-
- 3
- ホットサンドメーカーのプレートに薄くサラダ油を塗り生地をのせて3〜5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません