低糖質ケーキ レシピ・作り方

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さくらぁっこ。
炊飯器で調理。放置。

材料(4人分)

ホエイプロテインパウダーココア味
100g
1個
BP
4g
脂肪0ヨーグルト
150g
ラカンカ
20g
純ココア
10g
《しっとりさせたい人・ケト中の人》
オイル
15〜30g

作り方

  1. 1
    今回は恵の脂肪0ヨーグルトを使用。
    水切り不要ですが、ホエイは軽くきっておく。
  2. 2
    ①にプロテインパウダー・卵・純ココア・ラカンカを入れて混ぜる。
  3. 3
    オイルを入れる人はここで入れる。
    BPを加えて混ぜる。
  4. 4
    トントンして、軽く空気を抜く。
  5. 5
    普通炊飯モードで炊飯。

おいしくなるコツ

しっとりさせたい又はケト中の方は ①オイルを足す 20g ②卵を足す +1個 ③豆腐を足す +60g ④ギリシャヨーグルト +100g ①〜④のうちのどれかを追加するのがおすすめです。 好みに合わせて調節してください。

きっかけ

低脂質のおやつが食べたい。 タンパク質も取れて、糖質も控えめで。

公開日:2021/11/28

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カテゴリ
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さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

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