豚ねぎの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんまま
簡単ですが美味しく、ご飯にもおつまみにもなります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
150g
長ネギ
2本
日本酒
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギを斜めに切って
    フライパンに並べる。
  2. 2
    豚肉を重ならないように並べ、日本酒と塩コショウを振りかける。
  3. 3
    蓋をして、蒸す。
    豚肉に火が通ったら、皿に盛る。

おいしくなるコツ

火が通りやすい、しゃぶしゃぶ用を使う。 引き立ての黒コショウをたっぷりかけるのがおすすめです。

きっかけ

知り合いにご馳走になって、美味しかったので再現してみました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/07/22 14:36
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
つくレポありがとうございます。とても簡単ですが、美味しくて気に入ってよく作るレシピです。 是非また作ってください。
2023/03/24 22:30
おいしかったです
ワンコwanko
つくレポありがとうございます。作って頂き、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする