アスパラしめじベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本
- しめじ
- 1株
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 8〜10g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスはピーラーで根元5㎝くらいの皮を剥き、食べやすい長さの斜め切りにする。
しめじは食べやすくほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小1を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が通ってきたら1を入れ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったらバター8〜10gと醤油小1を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 最後にブラックペッパーを振りかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずとしても、おつまみとしても優秀な一品!