アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ*野菜がおいしいシンプルな味つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harketty
切って煮込むだけ、だけどおいしい!スープが残ったら、次の日にスープパスタやリゾットにしています。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(400~500g)
にんじん
1/2本
じゃがいも(小)
4個(230 gくらい )
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
固形コンソメ
3個
2リットル
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとりザク切り、にんじんは皮をむき厚さ1cmの半月切り、玉ねぎは皮をむき薄切り、じゃがいもは皮をむき芽をとる。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2
    鍋に、じゃがいも以外の材料を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にする。蓋を少しずらしてかけ、1時間煮る。
    じゃがいもを加え、さらに 30分煮込む。

おいしくなるコツ

いもを切って使う場合は煮崩れしやすいので、いもを入れてから煮る時間を短め(15分くらい、竹串がスッと通るまで)にしてください。 スープはかなり多めです。多すぎる場合は、 水1500cc+固形コンソメ2個にしてください。

きっかけ

コンソメスープが大好きな娘に、野菜をたくさん食べてもらいたくて。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんキャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

harketty ご訪問くださりありがとうございます! 料理を全くしない娘(成人)のために書きためていた簡単レシピを中心に、少しずつ公開していきたいなと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする