木須肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
生のキクラゲが手に入ったらぜひ♡
みんながつくった数 9

材料(2人分)

2個
キクラゲ
1パック
豚バラ肉
100g
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ1.5
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲは食べやすい大きさに切る。
    豚バラ肉は2cm程度に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れて卵を焼く。
    ざっくりとした炒り卵にして皿に取る。
    火を通しすぎないようにする。
  3. 3
    豚バラ肉に塩こしょうとにんにくを揉み込む。
  4. 4
    先ほどのフライパンに3を入れて中火で焼く。
  5. 5
    肉の色が変わってきたらごま油とキクラゲを加えて炒める。
  6. 6
    5にオイスターソースと鶏がらスープの素と酒を加えて味付けする。
  7. 7
    2の卵を戻し入れてざっくりとまぜる。

きっかけ

夫が好きなので作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
きくらげオイスターソースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする