材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キクラゲ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは食べやすい大きさに切る。
豚バラ肉は2cm程度に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油を入れて卵を焼く。
ざっくりとした炒り卵にして皿に取る。
火を通しすぎないようにする。
-
- 3
- 豚バラ肉に塩こしょうとにんにくを揉み込む。
-
- 4
- 先ほどのフライパンに3を入れて中火で焼く。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたらごま油とキクラゲを加えて炒める。
-
- 6
- 5にオイスターソースと鶏がらスープの素と酒を加えて味付けする。
-
- 7
- 2の卵を戻し入れてざっくりとまぜる。
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