海苔とチーズとしば漬けのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
腸活くみちゃん
海苔チーズトーストにしば漬けをのせてみたら
見た目も華やかに、より美味しくなりました!

材料(1人分)

お好みの食パン
1枚
焼海苔
全形1/2枚
シュレッドチーズ
20g(お好きな量)
しば漬け
20g(お好きな量)

作り方

  1. 1
    パンの上に、食べやすいように手でちぎった海苔→シュレッドチーズの順に乗せ、トースターで3、4分お好みの焼き加減に焼く。
  2. 2
    1に、食べやすいように細かく切ったしば漬けをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

しば漬けの乳酸菌が熱で死んでしまわないように、トーストした後に乗せるのが良いかなと思います(^^) チーズとお漬物がよくマッチします。

きっかけ

大原でしば漬けを購入したので。茄子・赤紫蘇の葉・塩だけで作られたシンプルなお味です。 いつものトーストにプラスして菌活しました(^^)

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)チーズパン朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多いレシピ海苔

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする