キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
粒マスタードの酸っぱ苦さがクセになります。放置時間は長めですが作業としては切って混ぜるだけです♪

材料(4人分)

にんじん
2本
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、塩で揉んで30分置く。
  2. 2
    ボウルで★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    水気をしっかり絞ったにんじん、こしょうを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置いたら完成!

おいしくなるコツ

★を混ぜるとき、小さい泡立て器があると混ぜやすいです。スパイシーなのが苦手な方は、こしょうを入れなくてもOKです!レモン汁を酢に置き換えても◎

きっかけ

にんじんを消費したくて。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
キャロットラペオリーブオイルにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする