材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにし、塩で揉んで30分置く。
-
- 2
- ボウルで★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 水気をしっかり絞ったにんじん、こしょうを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上置いたら完成!
おいしくなるコツ
★を混ぜるとき、小さい泡立て器があると混ぜやすいです。スパイシーなのが苦手な方は、こしょうを入れなくてもOKです!レモン汁を酢に置き換えても◎
きっかけ
にんじんを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません