アプリで広告非表示を体験しよう

エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
鷹の爪を後から入れるようにすれば、子どもも用にも取り置きできます!

材料(4人分)

オリーブオイル
100cc程度
ジャガイモ
小3個
マッシュルーム
4個
むきエビ
150g程度
ニンニク
2片
鷹の爪
2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗って耐熱容器に入れ、蓋をして600w 4分加熱して柔らかくなったら皮を剥き、一口大に切る。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切り、マッシュルームは半分に切る。
  2. 2
    深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で加熱する。ニンニクの香りがしたらエビとマッシュルームを加え、弱火で煮込む。ジャガイモを入れ、塩で味を整える。
  3. 3
    この時点で子ども用に取り置きする。
    最後に鷹の爪を入れて混ぜる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。

きっかけ

息子がフランスパンが好きなので、フランスパンをつけて食べようと作ってみました!

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみじゃがいもむきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする