アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根となめ茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
かいわれ大根となめ茸をのせた冷奴です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

充てん豆腐
150g×6
かいわれ大根
5g
えのき
200g
しょうゆ
20ml
砂糖
5g
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根元を切り取って洗った後、3~4cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
    その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。
  3. 3
    えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて佃煮を作る。
  4. 4
    豆腐に3と1をのせて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるかいわれ大根とえのきを使い切るために作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他の大豆・豆腐冷奴しょうゆえのき

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/06 20:49
こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
きれいな色のかいわれ大根&なめ茸の組み合わせが、すごく美味しそうです♪♪ いつも作って下さり、本当にありがとうございます!!
2024/04/04 20:01
箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
ツヤツヤなお豆腐にのった、かいわれ大根&なめ茸がとっても美味しそうです♪♪ こちらこそ、いつも美味しそうなレポを本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする