アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
さわらで西京焼きを作りました。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

さわら
2切れ
1~2g
白みそ
150g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ0.5
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに塩を振って、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. 2
    白みそ、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせて、みそ床を作る。
  3. 3
    バットに2の半量を入れて、平らに広げる。
    上に1をのせて、さらに上から残りの2を塗る。
    ラップをして冷蔵庫で6~7時間おく。
  4. 4
    3を冷蔵庫から出し、さわらからみそ床を取り除く。
  5. 5
    フライパンに薄くサラダ油を塗る。
    4を弱火で5分ほど焼く。
    適度な焼き色がついたらひっくり返して、さらに5分ほど焼く。
    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

さわらを購入したので作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
さわら味噌

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/18 07:23
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
焼き色がすごく綺麗で美味しそうな西京焼きです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2023/05/14 21:15
こんばんは♪ とっても美味しかったです!いつもレシピ&レポありがとうございます♡♡ 明日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
えむえむむෆお休み中
こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!! とってもきれいな西京焼き、すごく美味しそうです♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする