にんたまミルクパン粥 離乳食 中期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切食パン
- 1/4程度
- 玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 10g
- 粉ミルク
- 専用スプーン1杯
- 水
- 大1.5〜2
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎはみじん切りにし、水をふりかけ、電子レンジ600w 2分程度加熱し、柔らかくする。その中に手で細かくちぎった食パンを入れる。
-
- 2
- 粉ミルクを入れ、よく混ぜ、パンがふやけるまでしばらくおく。
できあがり!
おいしくなるコツ
しばらくおく間に、冷めて赤ちゃんが食べやすくなります。
きっかけ
野菜とパンを一緒に食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません