アプリで広告非表示を体験しよう

にんたまミルクパン粥 離乳食 中期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
人参、玉ねぎ、粉ミルクの甘味でよく食べます。

材料(1人分)

6枚切食パン
1/4程度
玉ねぎ
10g
人参
10g
粉ミルク
専用スプーン1杯
大1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎはみじん切りにし、水をふりかけ、電子レンジ600w 2分程度加熱し、柔らかくする。その中に手で細かくちぎった食パンを入れる。
  2. 2
    粉ミルクを入れ、よく混ぜ、パンがふやけるまでしばらくおく。
    できあがり!

おいしくなるコツ

しばらくおく間に、冷めて赤ちゃんが食べやすくなります。

きっかけ

野菜とパンを一緒に食べてもらいたくて。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする