材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 1膳
- キムチ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お水
- 150~200cc
- チーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯、キムチ、鶏ガラスープ、醤油、お水をいれて火を着けます。
お水は材料を入れてからひたひたになるくらいに調節してください。
-
- 2
- 鍋が温まり、ご飯が軟らかくなったらチーズを追加してひと混ぜして出来上がり!
おいしくなるコツ
辛めがお好みでしたらチーズは少なめが良いと思います。私はマイルドが好きなのでチーズは大さじ2くらい入れてしまいます。
きっかけ
余ったキムチで朝ごはんを…と(^^)