鍋炊きカレーピラフ レシピ・作り方

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apricotcream
シンプル味のカレーピラフです♪

材料(4人分)

2合
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ1
●鶏ささみ
150g
●玉ねぎ
1/2個
●にんじん
1/2本
●塩こしょう
少々
●カレー粉
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ2
◎コンソメ
小さじ2
◎水
350ml
バター
30g
パセリ
1枝

作り方

  1. 1
    鶏肉は粗みじん切り
    玉ねぎとにんじんとにんにくはみじん切りにする。
    パセリも葉の部分をみじん切りにする。
    米は洗ってざるに上げて30分ほどおく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱して炒める。
    香りが立ったら●を入れて炒めて火が通ったら皿に取る。
  3. 3
    鍋に米と◎を入れてざっと混ぜ合わせ2とバターを上から加える。
  4. 4
    中強火で加熱して沸騰したらあと1分そのまま加熱する。
  5. 5
    弱火にして12分炊いてできたら15〜20分蒸らす。
  6. 6
    皿に盛り付けてパセリをトッピングする。

きっかけ

夏休みのお昼ごはんに困ったらカレー味ならとりあえず間違いないので作ります。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
カレーピラフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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