作り方
-
- 1
- 鶏肉は粗みじん切り
玉ねぎとにんじんとにんにくはみじん切りにする。
パセリも葉の部分をみじん切りにする。
米は洗ってざるに上げて30分ほどおく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で加熱して炒める。
香りが立ったら●を入れて炒めて火が通ったら皿に取る。
-
- 3
- 鍋に米と◎を入れてざっと混ぜ合わせ2とバターを上から加える。
-
- 4
- 中強火で加熱して沸騰したらあと1分そのまま加熱する。
-
- 5
- 弱火にして12分炊いてできたら15〜20分蒸らす。
-
- 6
- 皿に盛り付けてパセリをトッピングする。
きっかけ
夏休みのお昼ごはんに困ったらカレー味ならとりあえず間違いないので作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません