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にんにくも一緒に!夏野菜のグリル レシピ・作り方

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腸活くみちゃん
にんにくと夏野菜のパワーをいただきましょう(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんにく
4かけ
かぼちゃ
1/4
ズッキーニ
1本
ブラウンマッシュルーム
1パック(10こ)
オクラ
4本
ハーブソルト
大1
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむく。かぼちゃはワタをとり1cm巾程の一口サイズに切る。ズッキーニも1cm巾に切る。ブラウンマッシュルームは石づきの先の変色した部分だけ少し切る。
  2. 2
    オクラはヘタの先の硬い部分だけ切り、ガクの部分を一周くるっとむき、まな板の上で塩一つまみ(分量外)ふって板ずりし、塩を洗い流して縦半分に切っておく。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷き、1、2の野菜を並べ、ハーブソルトとオリーブオイルをまんべんなく回しかけ、グリルで30分焼く。

おいしくなるコツ

特にありません(^^) 冷蔵庫の中に、ナス、パプリカ、プチトマトなどあればもっと色がキレイですね!

きっかけ

野菜を切って並べるだけで、あとはグリルが焼いてくれる放置料理です(*^^*) オクラ・にんにく・マッシュルームなど腸活野菜も並んでいます!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくズッキーニマッシュルームオクラかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/10 19:49
参考にさせていただきました
ふみふみこ
ふみふみこ様、はじめまして! 参考にして下さり嬉しいです(*^^*) ありがとうございますm(_ _)m

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