作り方
-
- 1
- プチトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。ニンニクはすりおろす。ツナ缶は軽く油をきっておく。
-
- 2
- ツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、醤油、塩、すりおろしたニンニクをよく混ぜ合わせ、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- パスタを時間通りに茹で、氷水で冷やしてザルにあげる。
パスタを2のソースで和え、器に盛り、大葉を飾る。
できあがり!
おいしくなるコツ
子どもはニンニクを入れる前に取り置きしています。
きっかけ
プチトマトも大葉も家でたくさんできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません