アプリで広告非表示を体験しよう

大葉トマト冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
彩りきれいで夏はさっぱりいただけます。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
プチトマト
15個程度
大葉
10枚程度
4倍濃縮めんつゆ
大2〜3
オリーブオイル
大2〜3
にんにく
1片
パスタ
200g
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分に切る。大葉は千切りにする。ニンニクはすりおろす。ツナ缶は軽く油をきっておく。
  2. 2
    ツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、醤油、塩、すりおろしたニンニクをよく混ぜ合わせ、ミニトマトを入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    パスタを時間通りに茹で、氷水で冷やしてザルにあげる。
    パスタを2のソースで和え、器に盛り、大葉を飾る。
    できあがり!

おいしくなるコツ

子どもはニンニクを入れる前に取り置きしています。

きっかけ

プチトマトも大葉も家でたくさんできたので。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
プチトマト夏バテ対策簡単夕食オイル・塩系パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする